Сабақтың коды | Курс аты | Сынып | Академиялық кредит | Cағат | Апталық сабақ сағаттары (лекция) | Апталық сабақ сағаттары (практика) | Апталық сабақ сағаттары (зертханалық) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
РМ4298 | Өндірістік микробиология | Үшінші курс | 5 | 150 | 1 | 0 | 2 |
Дисциплина формирует основные знания о функционировании микробных популяций и возможности управления ими в условиях промышленного производства. В процессе освоения дисциплины обучающийся может применять знания об основных биотехнологических процессах, о структуре, свойствах и функциях биологически активных веществ, получаемых методами биотехнологии при освоении основных технологических схем микробиологического производства. Овладевает навыками проведения исследования, основанных на промышленных микробиологических
процессах.
нет
нет
работа в группе, Мозговой штурм, Обмен мнениями, Критическое
мышление
1 | РО5 - Применяет в профессиональной деятельности передовые теоретические и практические знания в области биологии |
2 | PO6 - Проводит биологические эксперименты и исследования с использованием современного оборудования в учебно- полевых и лабораторных условиях |
Haftalık Konu | Бағалау әдісі | |
---|---|---|
1 | Основные цели и задачи промышленной микробиологии. История развития. | Жазбаша |
2 | Производство продуктов питания на основе микробного метаболизма. | Жазбаша |
3 | Применение продуктов промышленной микробиологии в медицине. | Жазбаша |
4 | Использование продуктов производственной микробиологии в сельском хозяйстве. | Жазбаша |
5 | Использование продуктов промышленной микробиологии в экологической биотехнологии. | Жазбаша |
6 | Пути повышения биосинтеза антибиотиков микроорганизмами. | Жазбаша |
7 | Селекция микроорганизмов продуценты практически важных веществ является Использование генной инженерии для получения полезных штаммов микроорганизмов. | Жазбаша |
8 | Иммобилизованные клетки микроорганизмов и их применение. | Жазбаша |
9 | Промышленная микробиология в пищевом производстве | Жазбаша |
10 | Роль микроорганизмов в процессах спиртового брожения и кисломолочного брожения. | Жазбаша |
11 | Получение органических кислот из углеводов. | Жазбаша |
12 | Производство вакцин, бактериофагов и препаратов для восстановления микрофлоры человека | Жазбаша |
13 | Получение азотфиксирующих бактериальных препаратов. | Жазбаша |
14 | Признаки повреждения материалов микроорганизмами | Жазбаша |
15 | Микробиологическ ие процессы получения ферментов, витаминов и аминокислот. | Жазбаша |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 |
---|