Код урока | Название курса | Сорт | Кредит | Время урока | Еженедельные часы занятий (теоретические) | Еженедельные часы занятий (практика) | Еженедельные часы занятий (лаборатория) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
РМ4298 | Промышленная микробиология | Үшінші курс | 5 | 150 | 1 | 0 | 2 |
Дисциплина формирует основные знания о функционировании микробных популяций и возможности управления ими в условиях промышленного производства. В процессе освоения дисциплины обучающийся может применять знания об основных биотехнологических процессах, о структуре, свойствах и функциях биологически активных веществ, получаемых методами биотехнологии при освоении основных технологических схем микробиологического производства. Овладевает навыками проведения исследования, основанных на промышленных микробиологических процессах.
нет
нет
Работа в группе, мозговой штурм, обмен мнениями, критическое мышление
1 | Применяет в профессиональной деятельности передовые теоретические и практические знания в области биологии |
2 | Проводит биологические эксперименты и исследования с использованием современного оборудования в учебно-полевых и лабораторных условиях |
Haftalık Konu | Метод оценки | |
---|---|---|
1 | Основные цели и задачи промышленной микробиологии. История развития. | Жазбаша |
2 | Производство продуктов питания на основе микробного метаболизма. | Жазбаша |
3 | Применение продуктов промышленной микробиологии в медицине | Жазбаша |
4 | Использование продуктов производственной микробиологии в сельском хозяйстве. | Жазбаша |
5 | Использование продуктов промышленной микробиологии в экологической биотехнологии | Жазбаша |
6 | Пути повышения биосинтеза антибиотиков микроорганизмами. | Жазбаша |
7 | Селекция микроорганизмов продуценты практически важных веществ является Использование генной инженерии для получения полезных штаммов микроорганизмов. | Жазбаша |
8 | Иммобилизованные клетки микроорганизмов и их применение. | Жазбаша |
9 | Промышленная микробиология в пищевом производстве | Жазбаша |
10 | Роль микроорганизмов в процессах спиртового брожения и кисломолочного брожения. | Жазбаша |
11 | Получение органических кислот из углеводов. | Жазбаша |
12 | Производство вакцин, бактериофагов и препаратов для восстановления микрофлоры человека | Жазбаша |
13 | Получение азотфиксирующих бактериальных препаратов. | Жазбаша |
14 | Признаки повреждения материалов микроорганизмами | Жазбаша |
15 | Микробиологические процессы получения ферментов, витаминов и аминокислот. | Жазбаша |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 |
---|
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар | ||
---|---|---|
1 | 1.Санитарно-микробиологическая характеристика воды. Количественный и качественный состав. Учебное пособие. / М. У. Дусмагамбетов, А. М. Дусмагамбетова. - Алматы : Эверо, 2023 | |
2 | 2.Экология микроорганизмов. Учебно-методическое пособие / Игнатова Л.В. ; Сыдыкбекова Р.К., Бержанова Р.Ж. - Алматы : Қазақ ун-ті, 2020 | |
3 | 3.Ергалиев, А.С. Микробиология: Учебное пособие. - Уральск: РИЦ ЗКГУ, 2016. . http://rmebrk.kz | |
4 | 4.О.В.Прунтова, О.Н.Сахно. Лабораторный практикум по промышленной микробиологии. Владимир 2015. (CD-ROM). Library.ayu.edu.kz. | |
5 | 5.Царева В.Н. Микробиология, вирусология и иммунология. Москва 2016 |