Биотехнология
Код урока Название курса Сорт Кредит Время урока Еженедельные часы занятий (теоретические) Еженедельные часы занятий (практика) Еженедельные часы занятий (лаборатория)
OB 4304 Промышленная биотехнология төртінші курс 5 150 1 2 0
Описание курса
казахский
Ерденов Мурат

Освоение методов экспериментальной работы с клетками и культурами клеток, физико-химических методов исследования макромолекул, методов исследования и анализа живых систем, биологических, математических методов обработки результатов исследований, основ биоинженерии, необходимых для создания биоинженерных объектов.

Основы биотехнологии, формы биотехнологии

 Введение в специальность, биотехнология производства биопрепаратов

Групповая работа, мозговой штурм, обмен идеями, критическое мышление.

1РО5 – фиксирует преимущества и недостатки информации, - мыслит конструктивно, аргументирует свою точку зрения на основе обращения к идеям; - целенаправленно изучает различные точки зрения для формирования собственных умозаключений;
2РО6 - четко передает свою игру в команде, предлагает новые решения в соответствии с результатом; - способен работать в команде, умеет сочетать свое мнение с мнением коллектива, проявляет высокую уверенность в отстаивании своих взглядов и идеалов в разрешении конфликтов;
Haftalık KonuМетод оценки
1Применение биотехнологии в пищевой промышленностиЖазбаша
2Биотехнология молокаЖазбаша
3Производство спиртов и полиолов.Жазбаша
4Производство вторичного метаболитаЖазбаша
5Производство ферментов, применение ферментных препаратов в пищевой промышленности.Жазбаша
6Производство аминокислот, органических кислот, витаминовЖазбаша
7Биоконверсия лигноцеллюлозных объектовЖазбаша
8Использование грибов в пищевой биотехнологииЖазбаша
9Производство биомассыЖазбаша
10Самые простые в биотехнологииЖазбаша
11Использование водорослей в биотехнологииЖазбаша
12Биотрансформация.Жазбаша
13Растения в промышленной биотехнологииЖазбаша
14Основные принципы производственной организации биотехнологических процессовЖазбаша
15Этапы биотехнологического производства.Жазбаша
Связь между учебной программой и результатами обучения
PÇ1PÇ2PÇ3PÇ4PÇ5PÇ6PÇ7PÇ8PÇ9PÇ10PÇ11PÇ12PÇ13PÇ14PÇ15
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар
1Биологиялық препараттар өндірісінің технологиясы. Оқулық. Есімова А.М., Кедельбаев Б.Ш. 2014
2Өсімдік шаруашылығы өнімдерін сақтау және өңдеу технологиясы. Оқу-әдістемелік құрал. Ғ. И. Исаев, Н. Н. Салыбекова. Түркістан : Әлем, 2020
3Өсімдіктер биотехнологиясының негіздері. Г. Ж. Уәлиханова (CD-ROM) library.ayu.edu.kz
4Полезные растения и биотехнология их приготовления. Учебник. Канаев А.Т., Канаева З.К. 2015.
5Промышленная биотехнология. Лесова Ж.Т,Алматы, 2011, 109 стр