Код урока | Название курса | Сорт | Кредит | Время урока | Еженедельные часы занятий (теоретические) | Еженедельные часы занятий (практика) | Еженедельные часы занятий (лаборатория) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
OB 4304 | Промышленная биотехнология | төртінші курс | 5 | 150 | 1 | 2 | 0 |
Освоение методов экспериментальной работы с клетками и культурами клеток, физико-химических методов исследования макромолекул, методов исследования и анализа живых систем, биологических, математических методов обработки результатов исследований, основ биоинженерии, необходимых для создания биоинженерных объектов.
Основы биотехнологии, формы биотехнологии
Введение в специальность, биотехнология производства биопрепаратов
Групповая работа, мозговой штурм, обмен идеями, критическое мышление.
1 | РО5 – фиксирует преимущества и недостатки информации, - мыслит конструктивно, аргументирует свою точку зрения на основе обращения к идеям; - целенаправленно изучает различные точки зрения для формирования собственных умозаключений; |
2 | РО6 - четко передает свою игру в команде, предлагает новые решения в соответствии с результатом; - способен работать в команде, умеет сочетать свое мнение с мнением коллектива, проявляет высокую уверенность в отстаивании своих взглядов и идеалов в разрешении конфликтов; |
Haftalık Konu | Метод оценки | |
---|---|---|
1 | Применение биотехнологии в пищевой промышленности | Жазбаша |
2 | Биотехнология молока | Жазбаша |
3 | Производство спиртов и полиолов. | Жазбаша |
4 | Производство вторичного метаболита | Жазбаша |
5 | Производство ферментов, применение ферментных препаратов в пищевой промышленности. | Жазбаша |
6 | Производство аминокислот, органических кислот, витаминов | Жазбаша |
7 | Биоконверсия лигноцеллюлозных объектов | Жазбаша |
8 | Использование грибов в пищевой биотехнологии | Жазбаша |
9 | Производство биомассы | Жазбаша |
10 | Самые простые в биотехнологии | Жазбаша |
11 | Использование водорослей в биотехнологии | Жазбаша |
12 | Биотрансформация. | Жазбаша |
13 | Растения в промышленной биотехнологии | Жазбаша |
14 | Основные принципы производственной организации биотехнологических процессов | Жазбаша |
15 | Этапы биотехнологического производства. | Жазбаша |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 | PÇ14 | PÇ15 |
---|
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар | ||
---|---|---|
1 | Биологиялық препараттар өндірісінің технологиясы. Оқулық. Есімова А.М., Кедельбаев Б.Ш. 2014 | |
2 | Өсімдік шаруашылығы өнімдерін сақтау және өңдеу технологиясы. Оқу-әдістемелік құрал. Ғ. И. Исаев, Н. Н. Салыбекова. Түркістан : Әлем, 2020 | |
3 | Өсімдіктер биотехнологиясының негіздері. Г. Ж. Уәлиханова (CD-ROM) library.ayu.edu.kz | |
4 | Полезные растения и биотехнология их приготовления. Учебник. Канаев А.Т., Канаева З.К. 2015. | |
5 | Промышленная биотехнология. Лесова Ж.Т,Алматы, 2011, 109 стр |