Код урока | Название курса | Сорт | Кредит | Время урока | Еженедельные часы занятий (теоретические) | Еженедельные часы занятий (практика) | Еженедельные часы занятий (лаборатория) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
TBNKZh2251 | Основное оборудование пищевой биотехнологии | Екінші курс | 5 | 150 | 1 | 2 | 0 |
Цель дисциплины формирование знаний о составе необходимого сырья по отраслям сельского хозяйства, их структуре, классификации машин - аппаратов пищевого производства, принципах работы, соблюдении требований к процессам и оборудованию технологических линий. В результате освоения дисциплины определяет объекты технического обеспечения, необходимые для реализации биотехнологических производств, прививает навыки применения современных технологических подходов с выбором специального оборудования |
нет
нет
1. работа в группе
2. Мозговой штурм
3. Обмен мнениями
4.Критическое мышление
1 | РО 8- проводит лабораторные анализы и эксперименты с использованием физико-химических, технологических подходов, соответствующего оборудования, переработки, хранения отходов производства при оценке соответствия биотехнологическим производственным особенностям биологических объектов, сырья, смешанных субстанций и готовой продукции отраслей народного хозяйства |
2 | РО 10 - реализует эффективные технологии в производстве биотехнологических препаратов в соответствии с требованиями национальной экологической безопасности, токсичности, анализа, применяя передовые приборы и инструменты для повышения производительности пищевых биообъектов |
Haftalık Konu | Метод оценки | |
---|---|---|
1 | Классификация биотехнологического оборудования. биотехнология и микробиологическая характеристика продуктов. | |
2 | Дополнительное оборудование, используемое в биотехнологии | |
3 | Насосы 1.центробежные насосы 2. ростовые насосы 3.роторные насосы | |
4 | Обеззараживание оборудование для обеззараживания воздуха | |
5 | Оборудование для обеззараживания воздуха | |
6 | Оборудование для экстракции, сжатия, фильтрации и флотации | |
7 | Оборудование для культивирования микроорганизмов в твердой питательной среде (ЦФО) | |
8 | Ферментаторы для получения микробиологического синтеза | |
9 | Ферментаторы, ведущие процессы культивирования микроорганизмов без обеззараживания | |
10 | Оборудование для различения жидкой гетерогенной системы в центробежном поле | |
11 | Сепараторы, используемые в биотехнологии | |
12 | Оборудование для концентрированной очистки смеси биологически активных веществ | |
13 | Установки для выщелачивания растворов биологически активных веществ (ПАВ) | |
14 | Оборудование для сушки продуктов микробиологического производства | |
15 | Оборудование для микрокапсулирования дробления, стандартизации, гранулирования |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 | PÇ14 | PÇ15 |
---|
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар | ||
---|---|---|
1 | Биотехнология өндірісінің машиналары. Оқу құралы [Текст] / Е. Спандияров, М. Д. Кенжеходжаев, М. Ш. Гаражаев. - Алматы : TechSmith, 2022. | |
2 | Өндірістік биотехнологиядағы теориялық негіздері. Оқу-әдістемелік құралы [Текст] / А. С. Кистаубаева, А. К. Садвакасова, М. С. Сарсембаев . - Алматы : Қазақ ун-ті, 2017 | |
3 | Ферменттік препараттарды алу биотехнологиясы: Оқу-әдістемелік құралы. / ҚР Білім және ғылым министрлігі, Алматы технологиялық университеті. - Алматы: АТУ, 2018. http://rmebrk.kz/ |