Код урока | Название курса | Сорт | Кредит | Время урока | Еженедельные часы занятий (теоретические) | Еженедельные часы занятий (практика) | Еженедельные часы занятий (лаборатория) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
TB 3312 | Пищевая биотехнология | Үшінші курс | 6 | 180 | 1 | 2 | 0 |
Целью дисциплины является изучение этапов развития пищевой биотехнологии и аспектов использования микроорганизмов в производстве, основных проблем и особенностей организации основных источников производства и структуры биотехнологической отрасли. В результате освоения дисциплины формирование навыков анализа видов продукции путем микробиологических исследований в бродильном, хлебопекарном, молочном, мясоперерабатывающем, алкогольном, безалкогольном производстве в общей биотехнологической схеме производства продуктов микробного синтеза.
Экология биотехнология
Биотехнология негіздері
Работа в группе, Мозговой штурм,Обмен мнениями, Критическое мышление
1 | Использует информационные технологии, передовые научные методы, необходимые для применения в пищевой и в других отраслях промышленности получая клеточную культуру животных и растений, ферментов, вирусов, микроорганизмов в области биотехнологии их биосинтеза и биотрансформации |
2 | Реализует эффективные технологии в производстве биотехнологических препаратов в соответствии с требованиями национальной экологической безопасности, токсичности, анализа, применяя передовые приборы и инструменты для повышения производительности пищевых биообъектов |
Haftalık Konu | Метод оценки | |
---|---|---|
1 | История развития пищевой биотехнологии | Жазбаша |
2 | Использование микроорганизмов в промышленности. Получение урожая путем ферментации | Жазбаша |
3 | Получение продуктов смешанного кисломолочного и спиртового брожения | Жазбаша |
4 | Оборудование в микробиологической лаборатории. Основной источник инфекции на производстве | Жазбаша |
5 | Хлебопекарное производство. Микроорганизмы в муке. | Жазбаша |
6 | Производство хлебных дрожжей | Жазбаша |
7 | Кондитерское производство | Жазбаша |
8 | Производство молока и молочной продукции. Процесс открытия молочной кислоты | Жазбаша |
9 | Производство спирта и водки-ликера | Жазбаша |
10 | Пивоварение и безалкогольное производство | Жазбаша |
11 | Производство вина | Жазбаша |
12 | Производство мяса | Жазбаша |
13 | Микрофлора охлажденного, охлажденного мяса. Микрофлора мяса птицы и колбасного производства | Жазбаша |
14 | Производство консервированных и сушеных овощей | Жазбаша |
15 | Производство ферментированных и соленых продуктов | Жазбаша |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 | PÇ14 | PÇ15 |
---|
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар | ||
---|---|---|
1 | 1. Биотехнология. Оқу құралы. / Ә. Н. Халила, М. Ж. Бейсебаев, Т. А. Жүнісов. - Шымкент : Отырар, 2015 | |
2 | 2. Биотехнология. Оқу құралы. / О. Қ. Қарабала-ұлы. - Алматы : TechSmith, 2022. | |
3 | 3. Тағамдық биотехнологиядан әдістемелік нұсқаулық /Р.Ж. Бержанова, Т.Д. Мукашева, Р.К. Сыдыкбекова [және т.б.]. – Aлмaты: Қaзaқ университеті, 2018. | |
4 | 4. Тағамдық өнімдерді санитарлы-микробиологиялық бақылау: оқу-əдістемелік құрал. Г.Ж. Абдиева, А.С. Кистаубаева, И.С. Савицкая. − Алматы, 2014 | |
5 | 5.Технологическое оборудование предприятий общественного питания. В.П. Золин.Учебник. Москва 2014. |