Код урока | Название курса | Сорт | Кредит | Время урока | Еженедельные часы занятий (теоретические) | Еженедельные часы занятий (практика) | Еженедельные часы занятий (лаборатория) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
SZA 6311 | Промышленная микробиология | Үшінші курс | 5 | 150 | 1 | 2 | 0 |
сформировать у студентов основных представлений о функционировании микробных популяций и о возможности управления ими в условиях промышленного производства. Учебный курс формирует знание о микроорганизмах, как объектах промышленного культивирования. Дисциплина направлена на изучение: основных технологических схем микробиологического производства пищевых продуктов и некоторых биологически активных веществ микробного происхождения
Сельскохозяйственная селекция
Биология клетки
Работа в группе, мозговой штурм, обмен мнениями, критическое мышление
1 | овладевает навыками поисково-исследовательской деятельности, анализирует, обобщает результаты исследования, формирует умения применять теоретические и экспериментальные методы исследования.; - Самостоятельно проводит эксперимент; обрабатывает полученные данные и составляет заключение |
2 | проводит статистическую обработку результатов исследовательских работ; - обобщает результаты проектирования, анализа и разработки научной практики |
3 | владеет глубокими знаниями о биологических объектах; - оценивает закономерности процессов и явлений, демонстрирует способность применять на практике |
Haftalık Konu | Метод оценки | |
---|---|---|
1 | Основные цели и задачи промышленной микробиологии. История развития. | Ауызша және жазбаша |
2 | Производство продуктов питания на основе микробного метаболизма. | Ауызша және жазбаша |
3 | Промышленная микробиология в пищевом производстве | Ауызша және жазбаша |
4 | Применение продуктов промышленной микробиологии в медицине. | Ауызша және жазбаша |
5 | Использование продуктов производственной микробиологии в сельском хозяйстве. | Ауызша және жазбаша |
6 | Использование продуктов промышленной микробиологии в экологической биотехнологии. | Ауызша және жазбаша |
7 | Пути повышения биосинтеза антибиотиков микроорганизмами. | Ауызша және жазбаша |
8 | Селекция микроорганизмов продуценты практически важных веществ является Использование генной инженерии для получения полезных штаммов микроорганизмов. | Ауызша және жазбаша |
9 | Микробиологические процессы получения ферментов, витаминов и аминокислот. | Ауызша және жазбаша |
10 | Иммобилизованные клетки микроорганизмов и их применение. | Ауызша және жазбаша |
11 | Роль микроорганизмов в процессах спиртового брожения и кисломолочного брожения. | Ауызша және жазбаша |
12 | Получение органических кислот из углеводов. | Ауызша және жазбаша |
13 | Производство вакцин, бактериофагов и препаратов для восстановления микрофлоры человека | Ауызша және жазбаша |
14 | Получение азотфиксирующих бактериальных препаратов. | Ауызша және жазбаша |
15 | Признаки повреждения материалов микроорганизмами | Ауызша және жазбаша |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 |
---|
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар | ||
---|---|---|
1 | Санитарно-микробиологическая характеристика воды. Количественный и качественный состав. Учебное пособие. / М. У. Дусмагамбетов, А. М. Дусмагамбетова. - Алматы : Эверо, 2023 | |
2 | Экология микроорганизмов. Учебно-методическое пособие / Игнатова Л.В. ; Сыдыкбекова Р.К., Бержанова Р.Ж. - Алматы : Қазақ ун-ті, 2020 | |
3 | Ергалиев, А.С. Микробиология: Учебное пособие. - Уральск: РИЦ ЗКГУ, 2016. . http://rmebrk.kz | |
4 | О.В.Прунтова, О.Н.Сахно. Лабораторный практикум по промышленной микробиологии. Владимир 2015. (CD-ROM). Library.ayu.edu.kz. |