Код урока | Название курса | Сорт | Кредит | Время урока | Еженедельные часы занятий (теоретические) | Еженедельные часы занятий (практика) | Еженедельные часы занятий (лаборатория) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
SM3301 | Санитарная микробиология | Үшінші курс | 5 | 150 | 1 | 2 | 0 |
Формирование теоретических и практических основ патогенных микроорганизмов и вирусов, являющихся возбудителями различных заболеваний, а также микроорганизмов в окружающей среде, способных поражать животных, вызывать порчу пищевых продуктов.
Учебный курс формирует методологические основы санитарно-бактериологических методов исследования воды, воздуха, почвы, молочной и мясной продукции. Дисциплина направлена на изучение санитарно-гигиенического состояния объектов внешней среды.
Сельскохозяйственная селекция
Клеточная биология
работа в группе, мозговой штурм, обмен мнениями, критическое мышление
1 | Сочетает теорию и практику в решении проблем естественных наук, формирует исследовательские навыки; - повышает эффективность профессиональной деятельности в практике применения знаний |
2 | демонстрирует умения наблюдения, таксономической классификации, сравнения, описания биологических объектов; - координирует полученные знания и практические навыки в исследовательской работе по теории и практике |
3 | владеет глубокими знаниями о биологических объектах; - оценивает закономерности процессов и явлений, демонстрирует способность применять на практике |
4 | анализирует законы, принципы и правила рационального использования и охраны природных ресурсов, организует мероприятия по охране |
Haftalık Konu | Метод оценки | |
---|---|---|
1 | Предмет, история развития, цель и задачи санитарной микробиологии | Жазбаша |
2 | Общая характеристика патогенных микроорганизмов | Жазбаша |
3 | Видовая характеристика микроорганизмов окружающей среды. | Жазбаша |
4 | Санитарно-микробиологические показатели почв | Жазбаша |
5 | Санитарно-микробиологические показатели воды | Жазбаша |
6 | Особенности микрофлоры воздуха | Жазбаша |
7 | Пути повышения биосинтеза антибиотиков микроорганизмами. | Жазбаша |
8 | Микробиологические показатели санитарного, гигиенического состояния объектов окружающей средые. | Жазбаша |
9 | Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных заболеваний и болезней пищевого токсикоза. | Жазбаша |
10 | Санитарные показатели пищевых продукций | Жазбаша |
11 | Микробиология мяса и мясных продуктов. | Жазбаша |
12 | Санитарно-гигиенические показатели молока и молочных продуктов | Жазбаша |
13 | Характеристика предметов личного обихода и санитарно-бактериологические показатели организма человека | Жазбаша |
14 | Микробиота человека. Микрофлора полости рта | Жазбаша |
15 | Производство препаратов, восстанавливающих микрофлору организма человека. | Жазбаша |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 |
---|
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар | ||
---|---|---|
1 | Санитарлық микробиология. Оқу құралы Г. М. Салхожаева. - Алматы : TechSmith, 2022 | |
2 | Н. И. Жапаркулова, А. К. Амирова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева Тағамдық және санитарлық микробиология. Оқу құралы- Алматы : Лантар Трейд, 2020 | |
3 | С. Б. Ахметова, Л. Г. Филатова [и др.]. Санитарлық микробиология. Оқу-әдістемелік нұсқау - А. : Эверо, 2014. | |
4 | С. Б. Ахметова, Л. Г. Филатова, Г. А. Абдулина, Ж. С. Сайлау, Ә. Қ. Кабдуова Санитарлық микробиология. Оқу-әдістемелік нұсқауы- Алматы : Эверо, 2023. | |
5 | Н.И. Жапаркулова, А.К. Амирова, А.Н. Аралбаева, Р.С. Утегалиева Тағамдық және санитарлық микробиология Тағам өндірісі мамандарға арналған: Оқу құралы. ҚР Білім және ғылым министрлігі, Алматы технологиялық университеті. - Алматы: АТУ, 2019. http://rmebrk.kz |