Код урока | Название курса | Сорт | Кредит | Время урока | Еженедельные часы занятий (теоретические) | Еженедельные часы занятий (практика) | Еженедельные часы занятий (лаборатория) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
LMZhMDP 3247 | Микробиологический контроль биотехнологических производств | Үшінші курс | 5 | 150 | 1 | 2 | 0 |
Цель дисциплины овладение основами контроля, технологической схемы и возможных источников загрязнения производственных процессов, причинных последствий в биотехнологической промышленной микробиологии. В результате освоения дисциплины организует структуру микробиологического контроля и управление биотехнологическими процессами с инженерно-техническим обеспечением асептических условий биотехнологических процессов, формирует способность к проведению в микробиологических лабораториях методов, осуществляющих контроль за структурой, качеством и показателями готовой продукции отечественного производства.
нет
нет
1. работа в группе |
2. Мозговой штурм |
3. Обмен мнениями |
4.Критическое мышление |
1 | РО 7- выявляет характерные для организма функции и механизм протекания микробиологических процессов, правила, методы, формы организации лабораторных работ, исследуя физиологическую функцию органов и систем органов живого организма, связь с внешней средой, биотехнологические изменения, происходящие в его адаптации |
2 | РО 10 - реализует эффективные технологии в производстве биотехнологических препаратов в соответствии с требованиями национальной экологической безопасности, токсичности, анализа, применяя передовые приборы и инструменты для повышения производительности пищевых биообъектов |
Haftalık Konu | Метод оценки | |
---|---|---|
1 | Особенности применения микроорганизмов в промышленности. | Жазбаша |
2 | Основные принципы микробиологического контроля принципы. | Жазбаша |
3 | Дезактивация и их существующие виды. | Жазбаша |
4 | Биотехнологические явления в хлебопекарном производстве. | Жазбаша |
5 | Микробиологические особенности технологии производства хлебных дрожжей. | Жазбаша |
6 | Характеристика видов сырья, используемого в кондитерском производстве. | Жазбаша |
7 | Деятельность микроорганизмов, участвующих в производстве вина. | Жазбаша |
8 | Виды микроорганизмов, применяемых при производстве спиртовых и водочно-ликерных изделий. | Жазбаша |
9 | Пивоварение и технологические различия в безалкогольном производстве. | Жазбаша |
10 | Стерилизация и общая характеристика производственной санитарии. | Жазбаша |
11 | Отличия в производстве молока и молочной продукции. | Жазбаша |
12 | Технологические процессы в производстве консервированных и сушеных овощей. | Жазбаша |
13 | Характеристика микробиологических процессов в производстве мяса | Жазбаша |
14 | Технологические процессы в сахарном производстве. | Жазбаша |
15 | Применение микроорганизмов для утилизации отходов производства. | Жазбаша |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 | PÇ14 | PÇ15 |
---|
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар | ||
---|---|---|
1 | Габидова А. Э., Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов: учебное пособие - Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2016. - 304 с. | |
2 | Лесова Ж.Т. және т.б.Тағам жəне биотехнологиялық өндірістерінің микробиологиялық негіздері : оқулық./ ҚР Білім және ғылым министрлігі, ҚР жоғары оқу орындарының қауымдастығы. - Алматы: BOOKPRINT, 2013. | |
3 | Градова Н. Б., Бабусенко Е. С., Панфилов В. И., Шакир И. В.Микробиологический контроль биотехнологических производств. Москва. Издательство: М.: ДеЛи плюс.2016г. 140с. | |
4 | Тиман Дж., Палладино М. А. Биотехнологияға кіріспе .Оқулық. Алматы. 2013. \http://rmebrk.kz | |
5 | Жұмабаева Б.Ә. Биотехнология негіздері : Оқуқұралы. Алматы: Қазақуниверситеті, 2016. | |
6 | Есимова А. М. Микроорганизмдер биотехнологиясы. Оқу құралы.. – Қарағанды : Medet Group, 2016. |