Код урока | Название курса | Сорт | Кредит | Время урока | Еженедельные часы занятий (теоретические) | Еженедельные часы занятий (практика) | Еженедельные часы занятий (лаборатория) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
AZB4314 | Биотехнология белков | төртінші курс | 5 | 150 | 1 | 2 | 0 |
В результате изучения дисциплины осуществляют биотехнологические процессы с учетом особенностей белковых веществ, полученных из растений, животных и микроорганизмов. Создает условия для овладения основами знаний о взаимосвязи белкового, нуклеиновых кислот, углеводного и липидного обмена, роли белков в создании и функционировании живых систем, биотехнологических способах получения белка.
нет
нет
повествование, обмен мнениями, споры, проблемные методы.
1 | РО6 - Анализирует взаимосвязь между биохимической функцией и молекулярной структурой веществ в живом организме путем проведения экспериментов |
2 | РО7 - Анализирует результаты научных исследований, определяя биотехнологические изменения в лабораторных условиях |
Haftalık Konu | Метод оценки | |
---|---|---|
1 | Биохимические характеристики белков. Синтез белка. обзор различий между эукариотическим и прокариотическим синтезом белка | Ауызша және жазбаша |
2 | Сортировка и маршрутизация белков | Ауызша және жазбаша |
3 | Синтез аминокислот | Ауызша және жазбаша |
4 | Разделение агглютинирующих белков | Ауызша және жазбаша |
5 | Применение иммобилизованных ферментов и клеток в биотехнологии | Ауызша және жазбаша |
6 | Биотехнологические аспекты получения лектина | Ауызша және жазбаша |
7 | Определение гормонов | Ауызша және жазбаша |
8 | Определение антибиотиков | Ауызша және жазбаша |
9 | Биотехнология антибиотиков | Ауызша және жазбаша |
10 | Технология получения витаминов | Ауызша және жазбаша |
11 | Создание гибридных белков | Ауызша және жазбаша |
12 | Белковая инженерия | Ауызша және жазбаша |
13 | Ферменты и определение их активности | Ауызша және жазбаша |
14 | Производство диагностических ферментов | Ауызша және жазбаша |
15 | Использование терапевтических белков. | Ауызша және жазбаша |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 | PÇ14 | PÇ15 |
---|
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар | ||
---|---|---|
1 | Биологиялық препараттар өндірісінің технологиясы. Оқулық. Есімова А.М., Кедельбаев Б.Ш. 2014 | |
2 | Микроорганизмдер биотехнологиясы. Оқулық. А.М.Есимова.2016 | |
3 | Современная пищевая микробиология.Учебник. Дж. М. Джей, М. Дж. Лёсснер. Д. А. Гольден.2014 | |
4 | Промышленная микробиология.Учебное пособие.О.Ю.Сартакова.2009 | |
5 | Биопрепараты для повышения урожайности зернобобовых культур. Учебно-методическое пособие.. Саданов А.К, Ултанбекова Г.Д. 2019 | |
6 | Өсімдік шаруашылығы өнімдерін сақтау және өңдеу технологиясы Түркістан 2020ж., Ғ.И.Исаев, Н.Н.Салыбекова. |