Биотехнология
Код урока Название курса Сорт Кредит Время урока Еженедельные часы занятий (теоретические) Еженедельные часы занятий (практика) Еженедельные часы занятий (лаборатория)
AZB4314 Биотехнология белков төртінші курс 5 150 1 2 0
Описание курса
казахский
Тойжигитова Баян

В результате изучения дисциплины осуществляют биотехнологические процессы с учетом особенностей белковых веществ, полученных из растений, животных и микроорганизмов. Создает условия для овладения основами знаний о взаимосвязи белкового, нуклеиновых кислот, углеводного и липидного обмена, роли белков в создании и функционировании живых систем, биотехнологических способах получения белка.

нет

нет

повествование, обмен мнениями, споры, проблемные методы.

1РО6 - Анализирует взаимосвязь между биохимической функцией и молекулярной структурой веществ в живом организме путем проведения экспериментов
2РО7 - Анализирует результаты научных исследований, определяя биотехнологические изменения в лабораторных условиях
Haftalık KonuМетод оценки
1Биохимические характеристики белков. Синтез белка. обзор различий между эукариотическим и прокариотическим синтезом белкаАуызша және жазбаша
2Сортировка и маршрутизация белковАуызша және жазбаша
3Синтез аминокислотАуызша және жазбаша
4Разделение агглютинирующих белковАуызша және жазбаша
5Применение иммобилизованных ферментов и клеток в биотехнологииАуызша және жазбаша
6Биотехнологические аспекты получения лектинаАуызша және жазбаша
7Определение гормоновАуызша және жазбаша
8Определение антибиотиковАуызша және жазбаша
9Биотехнология антибиотиковАуызша және жазбаша
10Технология получения витаминовАуызша және жазбаша
11Создание гибридных белковАуызша және жазбаша
12Белковая инженерияАуызша және жазбаша
13Ферменты и определение их активностиАуызша және жазбаша
14Производство диагностических ферментовАуызша және жазбаша
15Использование терапевтических белков.Ауызша және жазбаша
Связь между учебной программой и результатами обучения
PÇ1PÇ2PÇ3PÇ4PÇ5PÇ6PÇ7PÇ8PÇ9PÇ10PÇ11PÇ12PÇ13PÇ14PÇ15
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар
1Биологиялық препараттар өндірісінің технологиясы. Оқулық. Есімова А.М., Кедельбаев Б.Ш. 2014
2Микроорганизмдер биотехнологиясы. Оқулық. А.М.Есимова.2016
3Современная пищевая микробиология.Учебник. Дж. М. Джей, М. Дж. Лёсснер. Д. А. Гольден.2014
4Промышленная микробиология.Учебное пособие.О.Ю.Сартакова.2009
5Биопрепараты для повышения урожайности зернобобовых культур. Учебно-методическое пособие.. Саданов А.К, Ултанбекова Г.Д. 2019
6Өсімдік шаруашылығы өнімдерін сақтау және өңдеу технологиясы Түркістан 2020ж., Ғ.И.Исаев, Н.Н.Салыбекова.