Программа бакалавриата в области менеджмента
Код урока Название курса Сорт Кредит Время урока Еженедельные часы занятий (теоретические) Еженедельные часы занятий (практика) Еженедельные часы занятий (лаборатория)
OB 3294 Управление производством Үшінші курс 5 150 1 2 0
Описание курса
Орыс тілі, Түрікше, Английский, казахский
Д.Н.Келесбаев

Дисциплина знакомит обучающихся с концептуальными основами формирования производственной стратегии предприятия, учит выбирать соответствующую систему, необходимую для производственного процесса, понимать функционально-алгоритмический признак объектов управления по уровню сложности, оценивать его экономическую эффективность. В ходе изучения дисциплины обучающиеся формируют навыки проведения работ по организации, планированию и контролю производственных систем, обоснованию управленческого мировоззрения в сфере производства. Научатся применять методологические основы управления производственными процессами.

-

Основы менеджмента

Групповая работа, критическое мышление, мозговой штурм, метод постановки задачи.

Преподаватель предмета может изменять методы обучения, формы, вид контроля и объем времени внедрения специализированных адаптационных предметов (модулей) для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья во взаимодействии со структурными подразделениями.

1РОП 9 - осуществлять бизнес-процесс организации, формируя систему коммуникации, стимулирования труда, менеджмента качества в решении конкретных целей производства;
2РОП 10 - формировать организаторских способностей в построении корпоративной культуры, применяя современных HR технологий, инструментов тайм-менеджмента, группового общения и анализа больших данных;
Haftalık KonuМетод оценки
1Введение в управление производством - Концепция производства - Производственная функция - Ответственность руководителя производства за изменение условий.Ауызша және жазбаша
2Производственные системы и их проектирование - Производственные системы на предприятии - Типы производственной системы - Проектирование и обслуживание производственных систем.Ауызша және жазбаша
3Управление производством и цели - Сфера управления производством - Функции управления производством - История развития управления производством - Японская производственная система - Подходы к управлению производством - Новые изменения, затрагивающие управление производствомАуызша және жазбаша
4Управление производством и цели - Сфера управления производством - Функции управления производством - История развития управления производством - Японская производственная система - Подходы к управлению производством - Новые изменения, затрагивающие управление производствомАуызша және жазбаша
5Производительность и ее измерение - Расчет производительности - Объясните меру производительности. - Пути повышения производительностиАуызша және жазбаша
6Производственная стратегия на предприятии - Стратегия предприятия - Важность производственной стратегии и ее связь со стратегией предприятия. - Разработка производственной стратегии.Ауызша және жазбаша
7Процесс проектирования продукта - Процесс разработки и проектирования продукта. - Решения по проектированию продукта и влияющие факторы. - Инструменты и методы проектирования продукта.Ауызша және жазбаша
8Технологические процессы и автоматизация - Выбор и проектирование производственного процесса. - Планирование и измерение мощностиАуызша және жазбаша
9Выбор места производства (завода). - Процесс принятия решения о выборе места производства. - Факторы, влияющие на решение о выборе места - Методы, используемые при выборе места.Ауызша және жазбаша
10Внутренняя планировка производственного помещения - Расположение объекта - Типы расположения объектов - Проектирование расположения объектаАуызша және жазбаша
11Управление запасами и модели - Управление запасами - Системы контроля запасов - Образцы на складеАуызша және жазбаша
12Планирование производства и ресурсов - Планирование производственных ресурсов. - Базовые модули и приложения в планировании производственных ресурсов - Планирование ресурсов предприятияАуызша және жазбаша
13Управление качеством - Определение и аспекты качества. - История развития качества и мыслителей качества. - Тотальное управление качеством - Затраты на качество - Инструменты улучшения качестваАуызша және жазбаша
14Управление цепочками поставок - Логистика в управлении цепочками поставок - Этапы и структура цепочки поставок - Управление цепочками поставок и критически важные коммуникации - Выбор поставщика в управлении цепочками поставок. - Происхождение и будущее управления цепочками поставок.Ауызша және жазбаша
15Управление цепочками поставок - Логистика в управлении цепочками поставок - Этапы и структура цепочки поставок - Управление цепочками поставок и критически важные коммуникации - Выбор поставщика в управлении цепочками поставок. - Происхождение и будущее управления цепочками поставок.Ауызша және жазбаша
Связь между учебной программой и результатами обучения
PÇ1PÇ2PÇ3PÇ4PÇ5PÇ6PÇ7PÇ8PÇ9PÇ10PÇ11PÇ12
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар
1Абдулина С.А. Металлургицал Продуцтион Тецхнологй:Техтбоок. - Алматй : Ассоциатион оф хигхер едуцатионал институтионс оф Казакхстан, 2016. - 346 п.
2Зхетессова Г.С. Тецхнологицал процессес оф мецханицал енгинееринг продуцтион. - Алматй: Ассоциатион оф хигхер едуцатионал институтионс оф Казакхстан, 2016. - 373 п.
3Ерсой М.С. ве Ерсой А.С., Уретим / Ислемлер Йонетими. Анкара. ИМАЫ Йайıневи, 201