Код урока | Название курса | Сорт | Кредит | Время урока | Еженедельные часы занятий (теоретические) | Еженедельные часы занятий (практика) | Еженедельные часы занятий (лаборатория) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bio 4382 | Биотехнология | Үшінші курс | 5 | 150 | 1 | 0 | 2 |
Дисциплина учит студентов теоретическим основам выращивания биообъектов технологии получения продукции, применяемой в различных отраслях промышленности. В процессе освоения дисциплины формируются навыки совершенствования биотехнологических методов улучшения технологических характеристик биотехнологической продукции и повышения эффективности процессов производства, изучения процессов и явлений, протекающих в биологических формах, понимания возможностей современных научных методов и направленных на их освоения на профессиональном уровне.
Нет
Нет
Работа в команде, блиц-вопросы, критическое мышление, мозговой штурм, кейс-стадий
1 | РО7-Осуществляет учебный процесс, проектируя методики обучения с учетом индивидуальных способностей и потребностей обучающихся. |
2 | РО9-Решает теоретические и методические задачи обучения эффективно используя современные технологии. |
Haftalık Konu | Метод оценки | |
---|---|---|
1 | Введение. Предмет биотехнология и его задачи. Влияние других научных направлений на развитие биотехнологии. Основные этапы развития биотехнологии. | Жазбаша |
2 | Клеточная биология. Питательные среды. Условия, необходимые для роста клеток. Экстракция и культивирование каллуса. | Жазбаша |
3 | Микробиология является научной и практической основой биотехнологии. | Жазбаша |
4 | Биотехнологические процессы, используемое оборудование. | Жазбаша |
5 | Медицинская биотехнология. Технология производства лекарственных средств для медицины биотехнологическими методами. | Жазбаша |
6 | Биотехнологическое производство ферментных препаратов. Источник и номенклатура ферментов. | Жазбаша |
7 | Биотехнологическое производство препаратов, необходимых для пищевой промышленности. | Жазбаша |
8 | Биотехнологическое производство молочной продукции, производство алкогольных и безалкогольных напитков. | Жазбаша |
9 | Энергетическая биотехнология. Производство биоэтанола. Производство биогаза. | Жазбаша |
10 | Экологическая биотехнология. | Жазбаша |
11 | Биотехнология растений. Методы выращивания растительных клеток in vitro. Бактериальные удобрения. Энтомопатогенные биопрепараты. | Жазбаша |
12 | Животноводство и ветеринарная биотехнология. Биотехнология малярийных белков, пробиотиков, вакцин. | Жазбаша |
13 | Возможности и направления развития, теоретические и методологические основы генной инженерии. Генетически модифицированные растения и животные. | Жазбаша |
14 | Клеточная инженерия. Выделение, добавление и культивирование протопластов. Основы выбора клеток. | Жазбаша |
15 | Основы нанобиотехнологии. Биосовместимые имплантаты. Материалы и инструменты антибактериальной медицины. Наноботы. | Жазбаша |
PÇ1 | PÇ2 | PÇ3 | PÇ4 | PÇ5 | PÇ6 | PÇ7 | PÇ8 | PÇ9 | PÇ10 | PÇ11 | PÇ12 | PÇ13 | PÇ14 | PÇ15 |
---|
Оқулық / Материал / Ұсынылатын ресурстар | ||
---|---|---|
1 | Биотехнология. Оқу құралы. О. Қ. Қарабала-ұлы. - Алматы: TechSmith, 2022. | |
2 | Микроорганизмдер биотехнологиясы. Оқу құралы. А.М.Есимова. - Қарағанды: 2016. | |
3 | Биотехнология негіздері: Жоғары және төмен сатыдағы өсімдіктер биотехнологиясы. Оқу құралы. С.Қ. Турашева, Г.И. Ерназарова. – Aлмaты: Қaзaқ университеті, 2016. | |
4 | Биотехнология негіздері. Жоғары және төмен сатыдағы өсімдіктер биотехнологиясы. Оқу құралы. - Алматы: Қазақ университеті, 2016. Турашева, С.Қ., Ерназарова, Г.И. |